Ricette

RISO ROSSO INTEGRALE CON SALMONE E ZUCCHINE

Ingredienti per 2 persone:

160 g di riso rosso integrale
100 g di salmone
200 g di zucchine
Timo
Sale marino
Olio evo

Procedimento

Dopo aver sciacquato il riso sotto acqua fredda corrente versarlo in una pentola di acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, abbassare il fuoco, girare il riso con un cucchiaio e lasciarlo cuocere con il coperchio appoggiato, ma leggermente scostato. Dovrà cuocere circa 35 minuti dal momento in cui  viene versato in pentola. Nel mentre tagliere a cubetti le zucchine, farle cuocere per circa 10 minuti in padella con un filo di olio e aromatizzarle con del timo (aggiungere eventualmente un po’ di acqua per ammorbidirle). Frullare metà delle zucchine in modo da ottenere una crema. Quando la cottura del riso è quasi ultimata aggiungere alle zucchine il salmone tagliato a listarelle e far cuocere per un paio di minuti. Una volta cotto, scolare il riso, unirlo al condimento preparato ed infine guarnire con la crema di zucchine.