INGREDIENTI
130 ml di bevanda a base di avena
30 g di fiocchi di avena
150 g frutta fresca
15 g di frutta secca
PREPARAZIONE
In un pentolino scaldare il latte con i fiocchi di avena (l’ideale sarebbe mettere in ammollo i fiocchi di avena la sera prima). Il tempo di cottura dipende dalla cremosità che vogliamo ottenere: più desideriamo un porridge cremoso, più tempo dovremo lasciarlo sul fornello! Una volta raggiunta la consistenza desiderata trasferiamo il composto in una ciotola e completiamo con frutta fresca e frutta secca. Io ho deciso di guarnirlo con kiwi, banana e mandorle.
Questo è solo una delle infinite ricette di porridge: la scelta degli ingredienti può infatti essere molto varia! Potete utilizzare il latte vaccino, oppure un altra bevanda vegetale (di soia, di riso, di mandorla…), i fiocchi possono essere di farro, di orzo, di soia. Anche per la frutta potete spaziare moltissimo, sia per quella fresca, che per quella secca. Insomma, in base ai vostri gusti e alle vostre voglie potete creare la colazione che più preferite!!