INGREDIENTI
200 g di farina
310 ml (circa) di bevanda vegetale a scelta
Un paio di cucchiai rasi di zucchero o sciropppo d’agave
Un cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mischiare e aggiungere la bevanda vegetale, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
Se volete, potete aggiungere il cacao amaro in polvere all’impasto (o ad una parte di esso).
Si dovrà ottenere una pastella semidensa (eventualmente, se dovesse risultare troppo densa, regolarsi aggiungendo altra bevanda vegetale).
Scaldare una padella antiaderente e versare un po’ di impasto, formando dei cerchi di circa 5 cm di diametro. Lasciare cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti; quando compariranno le prime bollicine girare i pancake con l’aiuto di una spatola e cuocerli brevemente anche dall’altro lato, fino a doratura.
Una volta che saranno tutti pronti, potete impilare i vostri pancake e servirli con crema di mandorle e fragole a pezzettini (o altra frutta di stagione).