PASTA PISELLI E PORRI16 Aprile, 2024-INGREDIENTI (per due porzioni): Pasta integrale 160 g Piselli surgelati 200 g Un porro Mandorle 20 g Olio evo Basilico… ...
POLPETTE DI LENTICCHIE13 Aprile, 2024-INGREDIENTI: 350 g di lenticchie cotte150 g di pane30 g di olio + 10 g olio per cotturaUn pizzico di… ...
OVERNIGHT OATMEAL22 Febbraio, 2023-INGREDIENTI: 30 g di Fiocchi di avena Un cucchiaio di Semi di chia Un cucchiaio di nocciole tritate Bevanda vegetale… ...
TOFU MARINATO AL FORNO2 Febbraio, 2022-Una semplice ricetta per farvi avvicinare al mondo vegetale e farvi apprezzare quegli alimenti spesso "temuti" e sottovalutati. Il tofu… ...
COTOLETTE DI CECI9 Novembre, 2021-INGREDIENTI: 160 g di farina di ceci 120 g di acqua 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio evo… ...
ORZOTTO CON PISELLI1 Febbraio, 2021-Un primo piatto caldo e avvolgente, un'alternativa al classico risotto. Cucineremo insieme un orzotto con piselli. ...
TORTA CON PERE COTOGNE E CIOCCOLATO28 Ottobre, 2020-Conoscete le pere cotogne? Sono il frutto della pianta Cydonia oblonga. Grosse, asimmetriche, di colore giallo- oro, con una polpa… ...
GRISSINI CON FARINA DI CECI12 Ottobre, 2020-Prepariamo insieme dei grissini fatti con farina di ceci. Un'ottima idea per aumentare il consumo di legumi, sfruttando però la… ...
POLPETTE DI FAGIOLI CANNELLINI24 Agosto, 2020-INGREDIENTI 350 g di fagioli cannellini Mezza carota Mezza cipolla Olio evo Pangrattato 20 g Parmigiano reggiano o lievito alimentare… ...
BROWNIES14 Maggio, 2020-Avete avanzi di cioccolato dalle uova di pasqua? Metto le mani avanti, probabilmente non succederà a molti...ma nel caso vi… ...
FARINATA DI CECI1 Maggio, 2020-Non sempre è semplice introdurre i legumi nell'alimentazione dei più piccoli (a dir la verità, molte volte nemmeno in quella… ...
BISCOTTI DI GRANO SARACENO E FRUTTA SECCA20 Aprile, 2020-Vi assicuro che di questi biscotti ve ne innamorerete. Sono molto semplici da preparare, ma con un gusto pazzesco…. Io… ...
SPAGHETTI AL PESTO DI ASPARAGI19 Aprile, 2020-INGREDIENTI (Per 4 persone) 250 g di asparagi 20 g di mandorle 10 g di semi di chia Scorza di… ...
FILETTO DI ORATA AL FORNO31 Marzo, 2020-Molti trovano difficile cucinare il pesce...io invece credo che sia una delle cose più semplici, ma soprattutto rapide. Sicuramente alcuni… ...
CREMA DI ARACHIDI18 Marzo, 2020-Le arachidi rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali, ricche in grassi mono e poli insaturi, vitamina E, fibre, potassio, fosforo… ...
CIABELLONE ALLO YOGURT10 Marzo, 2020-Una torta semplice e veloce da preparare. Potete utilizzarla anche per coinvolgere i vostri bimbi in cucina. Ideale per le… ...
CREMA DI CAVOLFIORE6 Marzo, 2020-Una crema di cavolfiore, ottima in queste fredde giornate. Da servire come antipasto, ma può anche essere trasformata in un… ...
PESTO DI CAVOLO NERO6 Gennaio, 2020-Un pesto alternativo, ma con un ingrediente di stagione: il cavolo nero! ...
POLPETTE BROCCOLI E MANDORLE20 Dicembre, 2019-Un'idea per delle polpette vegane, ottime da servire come antipasto! L'ingrediente principale è un vegetale protagonista di questa stagione, il… ...
INSALATA FINOCCHI, ARANCE E MELAGRANA11 Dicembre, 2019-Vi propongo una delle poche insalate che mangio volentieri in questa stagione. Semplice e velocissima da preparare, basta assemblare insieme… ...
ZUPPA DI LENTICCHIE13 Novembre, 2019-Un'ottima zuppa per riscaldarci in queste prime giornate di freddo. Protagonista è un legume, la lenticchia, ricca in proteine, fibra,… ...
CIAMBELLA CAROTE E MANDORLE30 Ottobre, 2019-Una torta ideale per le vostre colazioni in famiglia, oppure per una merenda sfiziosa. Ottima se accompagnata con una tazza… ...
POLPETTE DI FAGIOLI E TONNO14 Ottobre, 2019-POLPETTE DI FAGIOLI E TONNO Recentemente vi avevo lasciato la ricetta delle polpette con merluzzo e zucchine, visto il successo… ...
UOVA AL POMODORO9 Ottobre, 2019-Le uova al pomodoro sono un piatto saporito, molto sfizioso e nutriente. Perfette soprattutto per un pranzo, o per una… ...
POLPETTE ZUCCHINE E MERLUZZO27 Agosto, 2019-Polpettiamo? Le polpette riscuotono sempre un gran successo, e se avete dei bambini in casa loro si divertiranno ad impastare… ...
CRACKERS AI SEMI31 Dicembre, 2018-Voglio proporvi una ricetta molto semplice, di un alimento molto comune: i crackers! Spesso li utilizziamo come sostituti del pane,… ...
TOPINAMBUR AL FORNO8 Novembre, 2018-Una ricetta semplicissima, veloce e gustosa che vi permetterà di iniziare a scoprire un nuovo alimento, il topinambur. Provatela, non… ...
PLUMCAKE ALLE MELE, MANDORLE E CANNELLA6 Novembre, 2018-La mela è un frutto molto versatile, soprattutto se parliamo di "dolce". Torte, plumcake, muffins o tarte tatin, in qualsiasi… ...
INSALATA DI FARRO27 Giugno, 2018-L’insalata di farro fredda con verdure è la ricetta perfetta per l’estate. Per un pranzo a casa, in ufficio, oppure… ...
TORTA PERE E CIOCCOLATO27 Febbraio, 2018-Torta pere e cioccolato, un abbinamento perfetto, che non passa mai di moda! Vi propongo una versione dalla consistenza morbidissima… ...
TORTA ALLE MELE21 Febbraio, 2018-La torta di mele, un dolce intramontabile che potrete preparare in casa per la colazione, la merenda o come dessert.… ...
ZUPPA DI FARRO, CECI E FUNGHI7 Febbraio, 2018-Una zuppa perfetta per riscaldarci in questo clima invernale. Il mix di ingredienti fornisce, in un solo piatto, un apporto… ...
PORRIDGE20 Gennaio, 2018-La colazione è uno dei pasti principali, ma nonostante questo spesso è il più "trascurato". Il porridge rappresenta un classico… ...
ORZOTTO CON BROCCOLI, CAROTE E SGOMBRO17 Gennaio, 2018-Creare dei piatti unici è spesso un'ottima soluzione, sia per quando siamo a casa, ma anche per quando si è… ...
TORTA SOFFICIE AL SUCCO DI ARANCIA14 Gennaio, 2018-Ecco a voi una torta leggera ideale per la colazione, che soddisferà i palati dei grandi, ma anche dei piccini!… ...
BUDINO CIOCCOLATO E MENTA2 Gennaio, 2018-Un buon dolce, veloce da preparare e con pochi sensi di colpa!! ...
GNOCCHETTI DI CECI14 Novembre, 2017-Una variante ai classici gnocchi di patate: gnocchetti di ceci. Semplici da preparare, molto gustosi e salutari, visto il mix… ...
RICETTE CON LA ZUCCA1 Novembre, 2017-Un ortaggio molto versatile da utilizzare in cucina con cui preparare moltissime ricette, con cui ideare un intero menù, dall’antipasto… ...
CELLENTANI AL PESTO DI SPINACI6 Ottobre, 2017-Una variante al solito pesto ed un modo per far apprezzare gli spinaci ai vostri bimbi! ...